東日本製菓技術専門学校

住所 前橋市小屋原町1145-1
電話番号 027-267-1151
学校長 佐俣 俊彦
学科 ■製菓製パン本科/昼/2年/120名/男女
■製菓衛生師学科/昼/1年/80名/男女
特色 洋菓子・和菓子・パン・カフェの専用実習室を完備。製菓衛生師学科(1年制)は、洋菓子・和菓子・パンの基礎から応用まで勉強します。
製菓製パン本科(2年制)の1年次は洋菓子・和菓子・パンを勉強、2年次は洋菓子・和菓子・パン・カフェの中から好きなコースを専攻し、より高度な技術を身につけます。
就職も洋菓子・和菓子・パンの専任の先生が指導。また、サークル活動も充実し、様々な技術が身に付きます。
URL http://www.c-p.ac.jp/seika/